2013 o ano do desafio literário para mim!!

Atualizado em 14 de Janeiro.

Lendo
- O Hobbit de J. R. R. Tolkien - Inicio 14/01/2013.


Lidos 2013
1 - Feridas da Alma do Pr. Reginaldo Manzotti


Parados

1 -
O Guarani de José de Alencar (pág. 35 de 220, faltam 185)
2 - 1800 de Laurentino Gomes (pág. 79 de 310, faltam 231)

__________*****__________*****__________*****__________

2012:

1- Como reinventar o casamento depois que os filhos nascem de Gary
2 - Mau Começo, Desventuras em série
3 - Você pode ser feliz sem ser perfeita
** O poder das garotas, nunca deixe de sonhar **
4 - HP e a Ordem da Fênix
5 - 20 passos para a paz interior
6 - Educar sem culpa - A Gênese da Ética - Questões que afligem e reflexões que aliviam os pais modernos
7 - HP e o Enigma do Príncipe (terminado em 15 de setembro, sábado)
8 - HP e As Relíquias da Morte (terminado em 11 de Dezembro)
9 - Chá-tice (terminado em 12 de Dezembro)
10 - Criando Meninos (terminado em 13 de Dezembro)

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Empadão de frango delicioso

Ingredientes:

Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

Modo de Preparo:

Massa
1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio
1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4. Acrescente o frango desfiado
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto


Informações Adicionais

Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.
Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.


MARAVILHOSO
Site: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/8054-empadao-de-frango-delicioso.html

PÃO DE QUIJO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:

3 xícaras de chá de polvilho doce
3 ovos1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno
100g de queijo ralado
sal a gosto

Preparo:
1. Coloque o polvilho, os ovos, o óleo, o leite e o queijo no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea.
2. Experiemente para ver se está bom de sal e bata mais um pouco.
3. Unte as forminhas para empadas e despeje a massa, não precisa encher porque cresce.
4. Coloque as forminhas numa forma grande e leve para assar em forno médio e pré aquecido, asse até dourar.

Eu uso a marca de queijo ralado Santa Clara, não é muito cara e o queijo é mais grosso!
Ah... e tem de usar umas 24 forminhas de empadinha.


FICA UMA DELICIA!!!!

Meus blogs de CASA - organização, decoração, artes...

Companheiros de Leituras

Coisas de Escola